cara membuat blog agar tidak bisa di klik kanan / anti klik kanan

assalamualaikum

 siang ini ane akan share cara agar postingan / artikel di blog agan tidak bisa diklik kanan (blog anti klik kanan). anti klik kanan ini buat orang yang pelit artikel gan hehehe, pisss.

ok gan inih dia tutorialnya :
copy code dibawah ini

<script>var message="Boleh copy paste artikel silahkan izin dulu di kotak komentar, jangan lupa cantumkan sumber artikelnya juga yaa ^.^";///////////////////////////////////function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")</script>


cara masangnya sangat gampang gan. gini caranya :
1. login di blogger[dot]com
2. tata letak
3. tambah gadget
4. pilih HTML/javascript
5. pastekan kodenya dan klik simpan


NOTEPerhatikan kode dalam teks area di atas,terdapat Tulisan yang berbunyi seperti ini "Boleh copy paste artikel silahkan izin dulu di kotak komentar, jangan lupa cantumkan sumber artikelnya juga yaa ^.^" tulisan tersebut boleh di ganti sesuai dengan kata-kata yang agan inginkan. tapi tanda petiknya ( " ) jangan dihapus ato diganti ya gan.


ok cuma gitu aja gan, mudah dan praktiskan.
#kayak iklan hahahaha


wassalamualaikum.wr.wb

Subscribe to receive free email updates:

15 Responses to "cara membuat blog agar tidak bisa di klik kanan / anti klik kanan"

  1. Wah ini anti klik kanan buat mengamankan blog dari sang tidak pernah mencantumkan sumber hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan hehehehehehe.
      #thanks kunjunganya gan

      Delete
  2. Thanks gan, ini bisa melindungi dari copas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup betul banget gan.
      #terus berkunjung ya gan,,,,,

      Delete
  3. wahhhh bener sekali nih sangat wajib di coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga sukses gan!!!!
      koment di postingan ane yang laen ya,,,, :)]

      Delete
  4. Ijin parktek mas soalnya blog sy sangat rawan bagi copaser

    ReplyDelete
  5. kebetulan ane lagi nyari nih gan, thx ya gan tutor blognya,

    ReplyDelete
  6. kalau masukin Script diatas bakal ada efek sampingnya gak terhadap blog? soalnya saya pernah baca, kalau blog dimasukkin Script anti klik kanan, bakal ada yang beda..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini nggak gan.......cuman anti klik kanan doang, script ini sudah ane modif dikit jadi efek sampingnya nggak ada :)

      Delete
  7. Buat keamanan nih... .. tinggal diganti pesannya menjadi "lhoh klik kanan? Hazo ente mau ngapain?!" ...wkwkw

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, sesuai artikel di atas. jika ada pertanyaan, tanyakan saja :)

Sticky Widget