Cara Mudah Membuat Tabel Pada Postingan Blog Dengan Microsoft Word

assalamualaikum wr.wb


   siang gan ;) . pada siang ini ane mau ngepost tentang cara mudah membuat tabel pada postingan blog lewat misword ( microsoft office word ) trik ini ane ambil (bukan copas) dari blognya Candra Wiguna . penasaran! kalo nggak silahkan keluar. heheheh :D nggak nggak becanda. nih berikut triknya.

CARA MUDAH MEMBUAT TABEL PADA POSTINGAN BLOG DENGAN MICROSOFT WORD

1. pertama buka microsoft ofice word agan dan buat tabel sesuka agan contoh.
   


2. kedua save dengan format/dengan type WEB PAGE FILTERED.

3. setelah disave coba agan buka filenya tadi lewat google crhome ato browser lain dan lihat htmlnya dengan tekan Ctrl+U atau klik kanan view page source.

4. copy htmlnya mulai dari dimulai dari kode <table ….> sampai kode </table>.



5. setelah itu pasang diblog dengan cara paste code tersebut pas dalam mode html.
dan hasilnya seperti ini.

bagus nggak gan agan bisa mendesainnya dengan langkah diatas sangat gampang dan nggak ribet.

ok gan sampai sini aja jika masih nggak ngerti tanyakan di kolom komentar.

wassalamualaikum wr.wb

Subscribe to receive free email updates:

9 Responses to "Cara Mudah Membuat Tabel Pada Postingan Blog Dengan Microsoft Word"

  1. og gitu ti caranya, baru tau nih , nice gan

    ReplyDelete
  2. ealah, Gampang to cara buatnya gan. Ane kira Rumit dan susah banget tuh :)
    Nice Post Deh Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan cuman beberapa langkah doang.
      thanks kunjungannya gan :D

      Delete
  3. selain dengan ms word ada cara lain ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak tau gan #:-s ane taunya pakek ms word, soalnya ini yang paling gampang:)

      Delete
  4. dulu waktu SMP sih masih belum paham yang kayak ginian.. sejak SMA dan udah punya PC sendiri alhamdulillah bisa. :D

    ReplyDelete
  5. yosh bisa ane coba nih thanks gan tutornya hehe ^_^

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, sesuai artikel di atas. jika ada pertanyaan, tanyakan saja :)

Sticky Widget