Cara Membuat Email Gmail Dari Google Cepat Dan Mudah


CARA MEMBUAT EMAIL GMAIL DARI GOOGLE CEPAT DAN MUDAH

     Hai.......agan sekalian, gimana kabar kalian, apa baik baik saja...? Kalo mimin sih baik baik saja, tapi nggak ada yang nanyain sih, ah sudahlah....
Pada kesempatan langkah ini mimin akan kasih tutorial yang sudah lama dan hanya beberapa yag nggak tau. “kenapa mimin bilang kesempatan langkah” karena sebenarnya mimin lagi sibuk ngerjain PR dari guru killer mimin, tapi mimin masih bisa buat nulis artikel bagi kalian. Ok lah, yang akan kita bahas adalah

Cara Membuat Email Gmail Cepat Mudah Dan Benar

1.Buka https://www.gmail.com/
2.Klik buat akun / create a new account

3.Isikan formulir pendaftaran sebagai berikut


Keterangan :
- Nama : isikan nama depan dan nama belakang. Contoh nama depan “umar” tanpa tanda petik. Nama belakang “syarifudin” tanpa tanda petik
- Pilih nama pengguna anda : isikan nama email yang akan agan gunakan. Contoh “tanpanama666@gmail.com” tanpa tanda petik. Saran dari mimin, gunakan angka pada nama gmail agan.
- Buat sandi : isikan sandi agan, yang nantinnya akan agan gunakan pada saat login nanti. Gunakan kombinasi angka agar tidak terjadi error. Contoh ; sayaganteng12
Ingatlah kata sandi agan selalu, kalau perlu catat di hp atau kertas yang ada
- Konfirmasi kata sandi : masukkan kata sandi yang telah agan buat tadi
- Tanggal lahir : isikan tanggal lahir agan, ngawur juga nggak papa
- Gender : isi jenis kelamin agan, laki / perempuan
-Pponsel : *wajib* isikan nomor ponsel / telepon / HP agan. Yang nantinya akan agan gunakan untuk proses konfirmasi gmail
- Alamat email anda saat ini : tidak usah diisi juga nggak papa
- Buktikan bahwa anda bukan robot : isikan kode yang terdapat di gambar, dan tulis di Ketik teks
- Lokasi : sesuaikan dengan lokasi agan. Misal “Indonesia” tanpa tanda petik.
- Centang atau klik “saya menyetujui persyaratan layanan dan kebijakan privasi google”

4.Klik langkah berikutnya
5.Jika agan menemui tampilan seperti ini, isikan nomor telepon agan untuk verivication akun agan.

6.Klik continue, dan tunggu sms code yang dikirim ke HP agan, cek sms nya. Masukkan codenya di kolom yang tersedia

7.Klik lanjutkan ke gmail

8.Akun gmail agan sudah jadi, silahkan agan pergunakan dengan baik

Cukup itu saja yang mimin sampaikan tentang Cara Membuat Email Gmail Dari Google Dengan Cepat Mudah Dan Benar, trimakasih dan BYE

Website : Umar Syarifudin (turi)
Judul : Cara Membuat Email Gail Dari Google Cepat Dan Mudah

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Cara Membuat Email Gmail Dari Google Cepat Dan Mudah"

  1. udah bisa nih pak, thanks udah share.. barusan ane daftarnya gak pake nomor hp, tapi bisa juga.. hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, kalo gk pakai nomor hp itu cuman kadang kadang bisa dan kadang kadang nggak, soalnya google agak lavar :>)

      Delete
    2. oww ya tambahan dari ane, kalau mau buat akun Gmail banyak saran ane pake aplikasi tertentu pak biar tidak terdeteksi mbah Google selain itu akun juga langsung bisa dipake.. :D

      Delete
    3. bener gan arif, kalo gak mau terdeteksi pakek hotspot sield untuk mengubah IP adrees, pakai incognito window juga bisa.
      thanks buat tambahannya (y)

      Delete
    4. iya sama sama pak.. Good Luck untuk blog Trik-Trik Terlengkap.. :D

      Delete
  2. wah mudah banget kirain susah thanks infonya

    ReplyDelete
  3. Mantep tutornya gan, mudah diikuti. Ijin share ya sob tutor gmailnya.

    ReplyDelete
  4. Salam Friendly, nice info, ternyata ada cara cepatnya juga ya buat email gmail dari google.. :)

    ReplyDelete
  5. Wah gampang yah bikin gmail...?

    ReplyDelete
  6. manteb nih wajib dibaca yang mau buat blog hehe

    ReplyDelete
  7. kalo untuk daftar supaya ngga harus verif gimana bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo npakek nggak pakek verifi, bisa lewat HP android gan.....untuk tutornya agan bisa Request Disini

      Delete

Terimakasih telah berkunjung, Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, sesuai artikel di atas. jika ada pertanyaan, tanyakan saja :)

Sticky Widget