Cara Mendapatkan Kuota Indosat Ooredoo 4G Gratis

Cara Mendapatkan Kuota indosat ooredoo 4G gratis

Kuota indosat ooredoo 4G gratis terbaru - Hy, sobat TauTutor. kali ini saya akan menyajikan artikel yang merupakan hasil dari request salah satu teman facebook saya yaitu tentang info paket data im3 indosat.

dan sesuai permintaannya, saya akan buatkan tutorial, bagaimana cara daftar paket im3 indosat ooredoo terbaru, yang tentu dengan kuota yang berlimpah dan murah.

lalu, bagaimana cara mendaftarkannya. ok,sekarang kita langsung ke pembahasan tentang promo terbaru kuota im3 indosat ooredoo. chek this out :v

dalam artikel kali ini, yang saya bahas yaitu tentang paket promo indosat terbaru, yaitu paket indosat 4G ooredoo yang bisa kita dapatkan degan gratis, jika mau. :)

untuk peringatan!baca sampai selesai sebelum mempraktekkan tutorial dari saya ini, ya tentunya agar tidak merasa menyesal di belakang.

ok, kita mulai
perlu diingat, bahwa trik kali ini, akan mendapatkan kuota sebesar 55 Gb dan dapat digunakan selama 3 bulan. bagaimana caranya ? baca untuk memahami tutorialnya

Baca juga : Transfer pulsa Indosat Dengan cepat dan mudah

Cara Daftar Kuota Indosat ooredoo 4G Terbaru

- syarat yang diperlukan untuk menggunakan trik ini yaitu anda harus memiliki kartu perdana Indosat Ooredoo, untuk berjaga jaga, gunakan kartu yang baru anda beli atau kartu indosat im3 ooredoo yang masih tersegel.

- jika anda telah memiliki kartu perdana tersebut, ketik QB200K2 kirim ke 363. setelah itu, anda akan mendapatkan pemberitahuan bahwa paket anda sudah aktif.
dan jika kode diatas tidak berhasil, anda bisa gunakan kode berikut : BJ200KO atau QB100K2.

paket kuota yang akan anda dapatkan dari trik diatas adalah sebesar, 14 GB dengan pembagian 8.5GB selama 24 jam dan 5.5GB mulai dari jam 01;00 - 09;00 pagi

lah, terus yang 55 GB gimana ?
tenang, jika anda ingin mendapat kuota sebesar 55GB tersebut, anda harus mengulangi trik / tutorial yang terdapat di atas sampai kan kuota  yang anda inginkan.

bagaimana cara mengecek sisa kuota saya?...
caranya dengan ketik USAGE kirim ke 363.

oh, iya. jika paket sudah mencapai 3 bulan, anda akan diminta pulsa sebesar 200 ribuuntuk perpanjangan paket. jika anda tidak menginginkan pembayaran yang mahal tersebut. silahkan beli kartu perdana indosat ooredoo yang baru, dan daftarkan kembali tutorial di atas.

Yah, sperti itulah cara daftar paket indosat ooredoo promo 4G terbaru Gratis. Jika ada kesalahan atau kegagalan saat mempraktekkan tutorial tersebut, sayamohon maaf yang sebesar besarnya, karena saya sudah mempraktekkan dan tentunya berhasil.
ok cukup sekian dan terimakasih, jangan lupa baca artikel TauTutor yang menarik lainnya.
BTW share artikel ini jika bermanfaat, dengan cara tekan tombol sosial media dibawah artikel ini

source : http://www.paketdataku.com/2016/02/promo-kuota-indosat-4g-ooredoo.html

Cara Transfer Pulsa Indosat Ooredoo



cara transfer pulsa indosat im3 ooredoo - TauTutor. hai sobat, kali ini saya akan menyajikan artikel singkat yang tidak terlalu panjang, yakni cara transfer pulsa menggunakan kartu indosat. indosat sendiri terdiri dari im3, mentari,dan matrix.

indosat juga telah menyediakan kemudahan untuk berbagi pulsa atau transfer pulsa kepada semua orang dengan cara yang mudah pula. pada dasarnya indosat memiliki dua cara untuk melakukan transfer pulsa. cara pertama yaitu menggunakan sm atau via sms. dan kedua menggunakan telepon. yang akan saya bahas kali ini adalah yang paling mudah terlebih dahulu, yakni via sms. ok, langsung saja kita bahas.

untuk tutorial yang satu ini memiliki beberapa syarat. jadi, sebelum saya jelaskan mengenai langkah langkah untuk transfer pulsanya. saya akan menjelaskan tentang beberapa syaratnya.

Syarat Syarat dan ketentuan dalam melakukan transfer pulsa indosat


  1. pengirim atau penerima harus berada dalam masa aktif (kecuali matrix ooredoo auto)
  2. penambahan masa aktif penerima tidak akan mengurangi masa aktif pengirim
  3. Biaya transfer pulsa yang dikenakan adalah senilai Rp 600
  4. Pulsa maksimum nominal per transfer adalah sebesar Rp 200.000
  5. untuk jumlah minimum sisa pulsa setelah melakukan transfer yaitu sebesar Rp 5.000
  6. maksimal jumlah transaksi perhari adalah Rp 200.000
  7. umur kartu yang melakukan transfer pulsa harus atau telah aktif 181 hari
  8. Berlaku transfer pulsa; Rp 10.000 + Rp 600 = Rp 10.600 untuk transfer pulsa 10.000


lalu, bagaimana cara melakukan transfer pulsa ?

pertanyaan yang bagus, karena memang itu tujuan artikel ini dibuat. ok, langsung kita simak

Melakukan Transfer Pulsa Via SMS

1.  kirim sms atau ketikkan format "Transferpulsa<spasi>nomor ponsel tujuan<spasi>nominal pulsa. setelah itu kirim ke 151. contoh : Transferpulsa 085655677688 50000 lalu kirimkan ke 151

Baca ini juga ya : Daftar Paket Internet Terbaik dan Termurah

2.  tunggu sampai menerima sms balasan, yang isinya adalah code TOKEN yang nantinya akan digunakan untuk konfirmasi transfer pulsa.

3.  seperti yang tertera dalam sms balasan tadi. untuk konfirmasi, ketikkan sms dengan format OK<spasi>kode token kirim ke 151
contoh format : Ok 6455
setelah itu kirimkan ke 151

nah, bagaimana mudah bukan. untuk melakukan sms tersebut, anda akan dikenakan biaya transfer sebesar Rp600. dengan ini anda akan bisa berbagi pulsa dengan siapa saja dan dimana saja. untuk cara transfer pulsa indosat via UMB atau via telepon. akan saya bahas di bawah ini

Cara Transfer Pulsa Indosat Via UMB atau via telepon 

saya akan menjelaskan artikel tentang cara transfer pulsa indosat via umb atau telepon. seperti yang kalian tau, indosat adalah pemilik im3, mentari dan matrix. jadi, tutorial ini berlaku untuk ketiga kartu tersebut.

pertama, apa itu transfer pulsa ? transfer pulsa adalah kegatan mengirimkan pulsa kepada seseorang. yang dimana sipengirim menambah jumlah pulsa kepada si penerima, yang tentunya pulsa yang dikirimkan diambil dari pulsa si pengirim.

dan akan dikenakan biaya transfer pulsa sebesar Rp600. seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, Transfer pulsa memiliki beberapa syarat dan ketentuan untuk melakukan kegiatan transfer pulsa. untuk anda yang belum mengetahui syarat dan ketentuannya,

coba baca artikel saya yang berada di atas. artikel saya tersebut juga menjelaskan tentang transfer pulsa indosat, tetapi via sms. dan yang akan kita bahas kali ini adalah cara transfer pulsa viaumb atau via telepon. dan langsung saja kita simak, bagaimana cara melakukannya.

terdapat dua cara melakukannya. pertama yaitu Prabayar Untuk pengguna IM3 ooredoo dan Mentari ooredoo. sedangkan yang kedua yaitu pascabayar, yaitu untuk pengguna Matrix ooredoo auto. ok,  langsung saja ke tutorial.

Melakukan Transfer Pulsa Via Umb ( lewat Telepon )

1. Prabayar (untuk pengguna im3, mentari ooredoo) :
- lakukan panggilan dengan cara, hubungi *123*7*3*2*1# setelah itu ikuti petunjuk selanjutnya yang sudah tertera.

2. Pascabayar (untuk pengguna Matrix Ooredoo Auto) :
- lakukan panggilan dengan cara, hubungi *123*7*1*6*1# setelah itu ikuti petunjuk selanjutnya yang sudah tertera.

NB : Pulsa yang anda kirim dapat menambah masa aktif penerima dengan ketentuan mengambil masa aktif terlama dari masa aktif sebelumnya.


  • nominal ---------------- masa aktif
  • 0 - <2K                             0
  • 2 - <5K                             0
  • 5 - <10K                           3
  • 10 - <20K                         7
  • 20 - <25K                         15
  • 25 - <50K                         15
  • 50 - <100K                       22
  • 100 - <150K                     30
  • 150 - <200K                     45


pulsa yang anda kirim juga dapat menambah masa aktif si penerima

gimana, gampang banget kan. saya sendiri sebgai pengguna indosat yaitu im3 ooredoo, telah melakukan transfer pulsa dengan cara yang paling sederhana.

yaitu dengan cara transfer pulsa via sms. dengan kemudahan yang diberikan indosat lewat transfer pulsa tersebut,. saya jadi bisa memberikan dan berbagi pulsa lewat sm maupun umb (telepon). dan, karena saking mudahnya.

bahkan orangtua saya sendiri bisa menggunakannya untuk berbagi pulsanya kepada semua orang. yah, bisa dibilan. saking mudahnya. orang yang sudah lanjut usia saja bisa menggunakannya, palagi kamu yang masih muda. iya kan :D

ok, cukup sekian tentang artikel transfer pulsa via telepon ini. kalo ada kesalahan saya mohon maaf, dan tolong share artikel ini ya :D
o,iya. dari kedua tutorial tersebut, yang mana pilihan sobat ?

source : www.indosatooredoo.com

Cara Daftar Paket Internet Terbaik Dan Termurah Untuk Ngeblog



cara daftar paket internet terbaik dan termurah untuk ngeblog - TauTutor. halo sobat...! bertemu lagi nih dengan saya. dalam postingan saya kali ini, Taututor akan membahas tentang paket internet lagi. yah, kali ini tentu saja beda.

ingat postingan saya yang sebelumnya, tentang promo paket internet im3 unlimited. karena masa promo tersebut mungkin akan segera habis. jadi, saya akan kasih daftar paket internet terbaik dan termurah, yang tentunya akan digunakan untuk aktifitas blogging atau ngeblog.

tau, kan. gimana lemotnya keceptan internet di indonesia. sampai sampai indonesia menduduki peringkat ke 8 untuk kecepatan internetnya (emm, mungkin sih :v ). dalam kecepatan internet yang begitu lamban. sebagai blogger tentu, akan mengganggu aktifitas ngeblog atau kegiatan bloggingnya. karena faktor kecepatannya tersebut.

baca yang ini yuk : bagaimana meningkatkan kecepatan internet hingga 10x lipat ?

banyak paket paket internet murah yang bisa dijadikan bahan untuk internetan di dunia blogging. saking banyaknya paket internet yang murah, mungkin ada salah satu paket internet yang kelihatan murah tapi ternyata harus menambah biaya tambahan. yang tentunya para penggunanya akan frustasi karenamerasa dibohongi.

nah, oleh karenaitu saya akan sediakan beberapa daftar paket internet terbaik dan termurah yang sudah saya urutkan versi blog TauTutor.

Daftar Paket Internet Terbaik dan Termurah Versi Saya (admin taututor)

kenapa saya bilang paket berikut terbaik dan termurah ?
yah, karena dari sekian banyaknya paket internet yang murah. saya sudah catat yang paling termurah dan paling terbaik. dan serta kecepatannya yang kencang. sehingga kegiatan ngeblog akan menjadi nyaman, tanpa tersendat sendat (bahasa apa ini :v) oleh loading yang tidak kunjung selesai.

dari sekian banyaknya paket internet terbaik dan termurah. saya akan rekomendasikan 3 pilihan yang menurut saya sudah paling super murah dan memiliki kecepat internet yang stabil.
ok, daripada kebanyakan penjelasan. ntar, pusing lagi, hehehe :D ....langsung simak aja yah..

1. Paket interner terbaik dan termurah Aon Dari 3

paket yang satu ini adalah paket yang menurut saya paling murah, dan saya tempatkan di urutan pertama.

untuk paket internet Aon dari 3 (Three) ini, anda bisa mulai mendaftar dengan menekan *123#. dengan menekan *123# maka, anda akan disuguhi beberapa pilihan paket internet. dari 1Gb, 2Gb, 4Gb, atau 10 Gb.

paket tersebut akan aktif selama satu tahun. dan enaknya lagi, anda akan diberi bonus kuota sebesar 50Mb setiap bulannya. nah, enak bukan. untuk masalah harga. kira kira 60 ribu, untuk Aon 4Gb. karena saking muranya, paket ini juga pernah direkomendasikan untuk kegiatan ngeblog,ataupun streaming youtube. ok, lanjut.

2. Paket Internet Telkomsel Promo Kampus

paket internet kali ini adalah paket promo kampus dari telkomsel. yang tentunya juga tidak kalah murahdari paket internet yang lain. untuk cara daftarnya :


  • tekan *550*300# 
  • setelah itu pilih nomor 2 “Mulai dari Rp50rb(4GB/30hari)”
  • anda akan mendapatkan sms konfirmasi. dan jangan lupa untuk balas "Flash Ya" kirim ke 3636


o,iya. jumlah paket Telkomsel Promo kampus adalah sebesar 4gb seharga 50ribu, dan dapat anda gunakan selama satu bulann atau 30 hari.

3. terakhir, paket internet Simpati Juara 3G

paket internet yang satu ini, sama dengan yang sebelumnya. namun agak sedikit lebih mahal, ketimbang Telkomsel promo kampus. harga paket ini sendiri adlah kisaran 70 ribu. dan bisa anda gunakan selam 30 hari. untuk cara daftarnya, silahkan lihat tutorialnya di bawah ini.
caranya :

- ketik *999*333#
- kemudian pilih opsi nomor 2 (paket juara 3G)
- lalu pilih yang nomer 3 (3G Internet Bulanan)
- pilih "Ya"
- tunggu sms konfirmasi. setelah itu, balas "Flash Ya" kirim ke 3636.

nah, bagaimana. dari ketiga piihan paket internet tersebut. semuanya sangat murah, dan tentunya kecepatannya juga stabil. dan cukup sampai di sini artikel saya ini. jika berkenan, mohon share artikel ini.
dari ketiga pilihan tersebut, mana favorite sobat ?

source : http://sugeng.id/paket-internet-termurah-terbaik-untuk-ngeblog/

Menggunakan Rabb.it Untuk Internetan Lebih Cepat



Menggunakan Rabbit untuk internetan dengan cepat - TauTutor. internet cepat adalah hal yang paling di inginkan semua orang, baik itu lewat pc / laptop, komputer atau lewat android smartphone masing-masing.

dengan internet cepat, hidup akan lebih menyenangkan apalagi kalo internet cepat dan murah. tentu akan mempernyaman proses surfing atau berselanacar di internet.

namun, seperti yang anda ketahui. bahwa kecepatan internet indonesia masih belum bisa dibilang cepat, apalagi waktu malam hari. yang lemotnya minta ampun,

Baca Juga :

yah, internet indonesia tentu masih kalah cepatnya dengan kecepatan internet yang ada di luar negeri. yang kecepatannya sangat wush wush. nah, yang akan kita bahas kali ini adalah tentang cara mempercepat internet dengan menggunakan Rabb.it atau situs chat luar negeri.

dengan menggunakan rabb.it kecepatan saat menjelajah internet atau saat browsing bisa meningkat hingga 10X atau lebih. sebelumnya saya akan menjelaskan kenapa internet di rabb.it itu bisa begitu cepat.

- pertama, rabb.it atau biasa disebut rabbit, mempunyai kecepatan internet yang sangat kencang. kenapa, karena rabbit fungsinya sama seperti RDP (Remote Dekstop Connecton) yang dimana, anda seperti mengendalikan komputer orang lain dengan kemampuan internet yang kencang.

- Rabbit menggunakan server  host dari luar negeri yang mampu menjangkau internet yang super cepat #cmiiw

saya rasa cuman itu yang saya tau. sebelum saya tunjukan bagaimana cara menggunakan rabb.it, saya akan beri tau. bahwa,

dengan menggunakan Rabb.it kamu hanya dapat menggunakannya untuk Browsing, Streaming dan bisa bebas membukan situs apa saja, seperti yang sudah diblokir. kamu tetap bisa membukanya menggunakan rabbit.

namun, anda tidak bisa menggunakan rabb.it untuk kegiatan Download & Upload. sebab, seperti yang sudah saya jelaskan tadi, karena fungsinya yang sama seperti RDP.
nah, sekarang saya akan menjelaskan tentang cara penggunaannya. langsung simak.

- buka Pc

- buka browser seperti biasa, baik itu chrome, mozilla atau uc. tapi saya sarankan untuk menggunakan chrome.

- buka situs rabb.it -> https://rabb.it/

- klik sign up untuk daftar. isikan data yang diperlukan. kalau perlu, gunakan fb untuk mempercepat proses pendaftaran


jika menggunakan email, Coba Cek Email yang digunakan untuk sign up. karena biasanya anda akan mendapatkan email konfirmasi untuk menyelasikan proses pendaftaran.

jika menggunakan facebook, coba ikuti langkah di bawah.

- klik ok untuk mendaftar dan melanjutkan dengan facebook


- isikan data yang diperlukan. seperti ; email dan password. untuk nama / link rabb.it/namaagan .biarkan saja, karena sudah default dari awal


- klik finish

- setelah itu anda akan dibawa ke halaman berikutnya yaitu My Room. nah, terdapat 3 pilihan, gunakan yang mana saja. kalo saya memilih "just my mic".


jangan lupa centang make this my default setting


- klik logo pc untuk memulai acces internet cepat


- pilih youtube atau bisa juga mengetikan url yang dituju


- nah, sudah terbuka youtube. untuk membuka  situs yang lain ketik saja di addrres barnya. dan untuk memperbesar layar, gunakan Ctrl + - agar sedikit lebih besar.



Seperti itulah cara menggunakan rabb.it untuk internetan lebih cepat dan kencang. sayangnya, rabb.it hanya dapat digunakan untuk streaming dan browsing.

oh,iya. di rabb.it juga bisa digunakan untuk Chat, video call dan juga bisa bebas buka situs apa saja. bahkan, situs yang dilarang / diblokir sekalipun. tapi ingat, dosa ditanggung sendiri :v .

ok cukup sekian artikel kali ini, jika ada kesalahan saya mohon maaf dan, terimakasih telah membaca, akhir kata. Please Share My Artiecle, and Thanks for reading :)

Cara Mengatasi Photoshop Yang Tidak Bisa Save As



cara mengatasi photoshop CS 5 dan CS 6 yang tidak bisa save asTauTutor. Seperti yang kalian tau. fitur save as pada aplikasi edit foto terbaik yaitu adobe photosho, terkadang memiliki sedikit permasalahan. Yaitu, pada saat menyimpan file dengan cara menekan tombol save as.

Tapi, yang tidak terjadi apa apa. Atau tidak bisa berfungsi. Baik itu pada photoshop CS 5, CS 6, atau CS 3. Kalo yang cs 3 saya belom tahu :D. dan masalah kali ini biasanya terjadi pada kebanyakan perangkat notebook.

Yang dikarenakan resolusi layar notebook / netbook yang kecil, sekisar 1024 x 600. Itu juga saya alami pada notebook saya, karena resolusi layar yang begitu kecil maka adobe photosop pun tidak berjalan dengan baik, yaitu pada fitur save as tersebut.

Fitur save as biasanya digunakan untuk menyimpan file yang sudah selesai dikerjakan seperti file jpg, png dll. Agar bisa memilih tempat penyimpanan untuk hasil kerja. Namun, untuk notebook yang memiliki resolusi kecil,

baca juga : - cara mudah mengambil screenshoot layar pc dan android                 
- download video youtube di pc tanpa aplikasi

akan mengalami sedikit masalah pada fitur save as photosop ini. Tapi, anda jangan kuatir dengan maslah ini. Karena disini saya akan bahas, tentang cara mengatasi photoshop yang tidak bisa save as. Ok langsung saja, simak tutorialnya.

Dalam kasus ini, saya akan membagi cara mengatasinya, menjadi 3. Jika tutorial pertama gagal, lanjut ke tutorial ke 2, jika ke 2 gagal lanjut 3. Dijamin akan berhasil 100%. Dan inilah tutorial pertama.

1. Cara Mengatasi Photoshop Tidak bisa Save As dengan Mengganti Resolusi layar /  Screen Resolution
 
- Pertama klik kanan pada desktop anda
- Setelah itu, pilih screen resolution
- Kemudian, ubah resolusi yang awalnya 1024 x 600. Menjadi 1024 x 768
- Tekan aplly, setelah itu tekan ok. Selesai

2. Alternative save as
Jika solusi diatas tidak bisa digunakan, coba solusi berikut.

- Tekan file
- Kemudian pilih Save For Web
- Lalu atur format filenya dalam bentuk jpg. Tapi, biasanya ini sudah dalam bentuk jpg.
- Tekan Enter pada keyboard
masih tidak bisa. Tenang, saya punya satu solusi lagi.


3. Solusi ke 3
 

- Pertama. tekan tombol “X” atau close, pada lembar kerja photoshop (bukan aplikasinya yg di close)
- Nah, disitu akan muncul tombol peringatan untuk save. Tekan tombol Yes
- Atur format file tersebut dan klik save.
biasanya tidak terdapat file jpg, hanya ada psd. Tapi jangan 
kuatir, kita bisa mengubah file psd menjadi png dengan aplikasi ubah format psd. Coba cari di google dengan keyword “easy2 to converter psd to png”.

Nah, seperti itulah cara mengatasi fitur save as pada photoshop cs5 dan cs6 yang tidak berfungsi. Kalo masih tidak bisa menggunakan save as, masih bisa mengubah format psd menjadi png, iya kan. Ok, sekian tutorial dari saya. Jika ada keslahan, saya mohon maaf dan terimakasih.

To Help Me, Please Share This Article :)

Cara Memblokir Pertemanan Di Facebook


cara memblokir pertemanan di facebookTauTutor. Facebook sebagai situs social media yang memiliki banyak pengguna dan mendapatkan peringkat teratas sebagai situs social media.
ini tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita. Bagaimana tidak, pengguna akun fb di dunia saja sudah mencapai seratus juta lebih.

Dengan demikian, sangat tidak mungkin kalau kita tidak memiliki akun facebook. Setelah beberapa hari lalu saya menulis tentang cara menonaktifkan obrolan fb, kali ini memiliki kesamaan.

Yaitu terdapat pada keamanaan akun facebook anda. Topic kali ini yakni, tentang bagaimana cara memblokir facebook orang baik lewat pc, computer, ataupun android yang memiliki aplikasi facebook atau bahkan blackberry.

Dalam pemblokiran pertemanan di facebook, seseorang yang anda blokir atau anda blok, tidak akan bisa atau tidak memiliki hak untuk :

- Melihat kiriman anda
- Tidak dapat menandai anda
- Berbicara dengan anda / melakukan percakapan kepada anda
- Mengundang anda ke acara atau grup
- Menambahkan anda sebagai teman

Blokir facebook teman sangatlah mudah, bisa dilakukan melalui PC, laptop, atu Android. Hal diatas adalah, sebab atau akibat bila anda memblokir seseorang di fb.

Dengan demikian anda akan terhindar dari pengguna facebook yangselalu mengganggu anda atau menjahili anda. Biasanya seseorang yang ingin tahu cara ngeblok facebook orang, memiliki gangguan dari salah satu teman yang sering menjahilinya.

Baca juga : Mematikan Auto Play Video Facebook

Contoh, menandai anda dalam postingan yang tidak menyenangkan, apalagi sekarang bulan puasa. Dan juga menambahkan ke grup yang tidak jelas tanpa persetujuan anda.

Melibatkan anda dalam peristiwa yang tidak menyenangkan. Hal seperti itu yang paling sering menjadipenyebab seseorang memblokir facebook anda, atau sebaliknya. Lalu, bagaimana cara memblokir pertemanan di fb ?

Caranya sangat mudah, yakni kita hanya perlu mencari seseorang yang ingin kita blokir. Kemudian masuk ke kronologi orang tersebut, dan tap opsi pilihan (biasanya disamping pesan). Lalu tekan blokir.

Nah, untuk lebih lengkap atau lebih jelasnya, saya akan mengulasnya sedikit lagi dan akan saya beri screnshoot agar lebih mudah dan cepat dalam pelaksanaan tutorial ini. Ok langsung saja kita simak.

cara memblokir pertemanan di facebook dengan mudah lewat pc / hp

1. Untuk memblokir facebook orang / teman. Kita harus login atau masuk kea kun facebook kita terlebih dahulu. Saya kira pengguna fb sudah faham apa maksud saya.

2. kemudian Kita search / cari, siapa yang akan kita blokir (kita cari lewat kotak pencarian yang sudah tersedia). Setelah itu pergi ke kronologi orang tersebut
.


3.Nah setelah itu, tekan tombol pilihan (biasanya disamping kotak pesan). Setelah itu tekan Blokir.



4. Lalu, akan muncul kotak konfirmasi yang berisikan penjelasan, jika kita memblokir facebook atau teman kita (sudah saya jelaskan diatas). Untuk ini, kita tinggal tekan konfirmasi. Dan secara otomatis kita telah memblok fb orang tersebut.

Nah, mudah bukan. Tutorial diatas bisa dilakukan melalui pc atau android anda. Itu karena tutorial ini memiliki inti yang sama, baik dilakukan melalui pc computer atau android, ataupun blackberry sekalipun.

Karena diatas adlah cara memblokirnya. Sekarang kita akan simak cara pembatalannya. Ini bertujuan agar seseorang yang kita blokir dapat membuka kembali kronologi kita / melakukan aktifitas dengan kita di facebook.

Biasanya ini dilakukan karena ketidaksengajaan memblokir seseorang yang bahkan tidak kita kenali. Dan langsung saja menuju tutorialnya.

Cara Mengembalikan Orang  Teman Fb Yang Telah Kita Blokir

1. Pertama tama. Pergi ke pengaturan

2. Dalam menusetting terdapat beberapa opsi pilihan. Kita pilih pemblokiran atau block



3. Nah, disitu kita dapat melihat siapa saja yang telah kita blokir, baik itu sengaja atau tidak.
Untuk membatalkan pemblokiran / mengembalikan orang yang telah kita blokir, kita hanya perlu menekan tombol Batalkan Blokir, tepat disamping nama fb orang tersebut. #Lihat gambar diatas.

Gimana, mudah bukan. Dengan begini kita bisa memblokir dan juga mengembalikan teman atau orang yang ingin kita blokir facebooknya.

Dari cara pemblokiran sampai cara buka blokir tersebut, saya rasa penjelasan saya sudah sangat jelas. Tapi, jika masih ada yang belommengerti, bisa tanyakan langsung melalui komentar di bawah postingan ini.

Jangan lupa untuk share artikel ini, jikabermanfaat. Dan itu saja tutorial facebook kali ini. Terimakasih dan sampai jumpa….!

Promo Paket Ramadhan Unlimited Im3 Indosat 2016



paket unlimited im3 2016 – TauTutor. Dalam bulan ramadhan kali ini, indosat ooredoo memberikan paket promo yang begitu murah untuk para pengguna indosat. Paket tersebut adalah paket internet unlimited ramadhan 2016.

Yang sudah mulai bisa diaktifkan sejak yaitu 1 juni 2016, sampai akhir bulan ramdhan atau selama bulan ramadhan. Segera aktifkan paket murah dari indosat ini, sms unlimited, internet unlimited dan nelpon unlimited semuanya tanpa batas selama 24 jam.

Dan tentunya harganya sangat murah yaitu mulai dari 100 an. Tentu dengan adanya paket promo ramdahan atau Fup “Freedom Minis” ini, anda dapat dengan mudah bersilaturahmi dengan tenang tanpa harus memikirkan biaya yang mahal.

Karena indosat sudah menawarkan kemurahan kepada para penggunanya yaitu paket Freedom Minis. Bukan hanya paket harian saja, terdapat juga paket mingguan yang tentunya juga unlimited.
Untuk hargannya anda bisa menikmati paket Fup dengan harga mulai dari 1000, 300 atau bahkan 10000 untuk mingguannya.

Dengan harga yang begitu murah, anda sudah dapat memperoleh kepuasan internet, sms, dan nelpon unlimited dari indosat ooredoo.

Dan bagi anda pengguna smartphone yang sudah tidak sabar dengan bagaimana cara daftarnya. Berikut saya sajikan cara pendaftarannya.

Anda bisa daftar melalui deal Number “Tekan *123*88# kemudian pilih paketnya” atau “Aplikasi MyCare (http://mycare.indosatooredoo.com)“.

Untuk daftar paketnya, terdapat beberapa harga paket yang akan saya infokan berdasarkan urutan hari.

Daftar Harga Paket 1 Hari


  1. SMS Unlimited – Rp. 1000,- /hari
  2. Telpon Unlimited – Rp. 3000,- /hari
  3. Internet Unlimited -Rp. 3000,- /hari
  4. 50 Menit Nelpon ke sesama – Rp. 2000,- /hari
  5. 100 SMS ke sesama – Rp. 500,- /hari


Daftar Harga Paket 3 Hari


  1. Paket Komplit Unlimited Internet, Nelpon, SMS – Rp. 7500,- /3 hari


Daftar Harga Paket 7 Hari


  1. Paket Komplit Unlimited Internet, Nelpon, SMS – Rp. 10000,- /7 hari


Nah itu dia, paket promo indosat ooredoo terbaru, yaitu fup. Dan dengan itu anda akan menikamati layanan indosat yang begitu murah dan menyenangkan. Semoga anda dapat menjalin sillahturahim dengan sesame indosat. Selamat Bulan Ramadhan :)

Source : Promo Paket Internet Ramadhan Indosat 2016

Cara Agar Terlihat Offline Di Facebook Saat Sedang Online

agar terlihat offline di facebook


cara agar terlihat offline di facebook saat sedang onlineTauTutor. Dalam sebuah pertanyaan. saya pernah mendengar,
bagaimana cara agar terlihat offline di facebook tapi kita tetap online ?.
nah, untuk pertanyaan tersebut sebenarnya sangat mudah. kita tinggal menonaktifkan status online kita dan menyembunyikannya agar terlihat offline di facebook.

Baca juga : Cara Mematikan Auto Play Video Fb

Baik itu dari salah satu teman, semua teman, atau beberapa teman saja. Padahal biasanya orang orang ingin online terus menerus di social media mereka masing masing.

Namun, bagi sebagian orang. Biasanya ada beberapa netizen yang suka iseng ngerjain lewat inbox, chat atau pm(private message) yang mengganggu mereka.

Ada juga yang mempunyai musuh atau orang yang tidak mereka sukai  seperti mantan :v). dan dari merekalah, si pengguna akun fb tidak ingin terlihat online di obrolan mereka (orang yang mengganggu tadi).

Maka dari itu anda ingin menyembunyikan status online di facebook dan mengubahnya menjadi offline, tapi kita tetap online di fb.

cara menyembunyikan status online fb kita itu mudah. bagi pengguna komuter pc, tablet ataupun android sekalipun. Intinya, tutorialnya sama. Tapi bagaimana caranya ?

dalam social media facebook atau fb, kita sudah diberi fitur berupa mematikan obrolan, baik itu untuk beberapa teman atau untuk semua teman.
Caranya cukup mudah dan bisa dibilang sangat cepat untuk melaksanakan tutorialnya.

Baca juga : download video youtube dengan mudah dan cepat

Namun, bagi seoarang yang baru dalam dunia social media, biasanya mereka  akan bertanya tanya mengenai pertanyaan yang sama, seperti :

- Bagaimana agar terlihat offline di facebook ?
- Bagaimana memnyembuyikan status online kita di facebook ?
- Bagaimana menonaktifkan obrolan di fb ?

Itu pertanyaan yang sudah sering didengar. Oleh karena itu, saya disini akan membahas sedikit tentang tutorial dan penjelasan dari pertanyaan pertanyaan di atas.
Sekarang kita ke inti pembahasan, yaitu tutorialnya. Dan langsung saja saya jelaskan.

- Pertama-tama buka facebook di browser kalian

- Kedua, login kea kun facebook kalian masing masing.

- Setelah itu, kita akan langsung ke halaman beranda fb.
Sekarang, perhatikan kotak obrolan yang berada di pojok kanan bawah beranda facebook.


- Kita tekan kotak obrolan tersebut, maka akan muncul sejumlah orang yang online dengan tanda lingkaran hijau di samping nama mereka. Dan agar kita terlihat offline walaupun tetap online, tekan tombol gerigi di bagian atas. {lihat gambar}


- Setelah menekan tombol tersebut, maka akan muncul sejumlah pilihan. Karena kita ingin terlihat offline, maka tekan matikan obrolan.

- Jika langkah sebelumnya sudah dilakukan, maka akan muncul beberapa opsi seperti gambar dibawah ini.


Untuk mematikan obrolan terdapat tiga pilihan (ini sama halnya seperti menyembunyikan status offline kita). 3 pilihan tersebut yaitu :

1. Matikan obrolan untuk semua teman : ini akan menonaktifkan obrolan untuk semua teman, yang artinya tidak ada satu orangpun yang mengetahui status online kita / tidak ada yang tahu kalau kita sedang aktif di fb.

2. Matikan obrolan untuk semua teman, kecuali : ini agar kita bisa terlihat offline untuk semua teman, namun ada pengecualian untuk beberapa orang yang ingin anda perlihatkan status online kita.
Contoh ; kalian ingin agar terlihat offline dari semua teman, tapi masih bisa terlihat online untuk si A. maka kita masukkan nama si A ke kolom yang sudah disediakan.

3. Matikan beberapa obrolan hanya  untuk beberapa teman : dalam pilihan ini sedah jelas, kita akan terlihat offline untuk beberapa orang saja, contohnya mantan tau musuh anda, atau juga orang yang anda benci :v

- Langkah terakhir, setelah memilih salah satu dari tiga pilhan tersebut. Maka kita tinggal menekan tombol Oke. Maka kita sudah menyembunyikan status online kita menjadi offline sesuai ketiga pilihan tersebut.

CATATAN : jika obrolan dimatikan, pesan dari teman akan masuk ke kotak pesan, agar dapat dibaca nanti.

Nah, seperti itulah penjelsan saya mengenai tutorial sederhana Cara Agar Terlihat Offline Di Facebook Saat Sedang Onliine. Dan perlu diingat, ini juga bisa meneyembunyikan status online kita.
Dan lagi, pada dasarnya tutorial untuk pc dan android sama, yaitu terdapat pada obrolan.
Jika status online kita sudah tersembunyi. maka kita tidak perlu lagi takut kepada beberapa teman yang suka menjahili kita atau juga mantan kita, hehehe.

Dan itulah artikel dari saya, jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan berkomentar di bawah post ini.
Dan jika berkenan, anda bisa bantu mimin dengan share / bagikan artikel ini lewat tombol dibawah post. Dan cukup sekian, terimakasih

Keyword :
cara menyembunyikan status online facebook
terlihat offline di facebook
terlihat offline di fb
agar terlihat offline di facebook

Cara Mematikan Autoplay Video Di Facebook



Cara Mematikan Autoplay Video Di FacebookTauTutor. Seperti yang kalian tau, Facebook telah lama mengeluarkan pembaruannya yaitu fitur AutoPlay Video. Baik itu di desktop pc ataupun mobile android aplikasi facebook.

Fitur Autoplay sendiri adalah, fitur yang memungkinkan video di facebook akan memutar sendiri atau bermain secara otomatis.

Dan itupun tanpa si pengguna menekan tombol play yang terdapat pada video
Dalam fitur autoplay video facebook, ia memiliki kekurangan dan kelebihan.

Baca Juga : Membuat Pola Kunci Greget 

Kelebihannya, tentu bagi pengunggah video akan memperbanyak views ataupun penonton dengan cepat.

Namun, untuk kekurangannya. Banyak pengguna facebook yang protes karena fitur autoplay video facebook ini menghabiskan kuota yang cukup banyak.

Dan itupun tanpa kita sadari, kuota kita akan cepat habis karena fitur terbaru dari facebook, yaitu fitur autoplay videofacebook.

Cukup menjengkelkan bukan ?

Nah, dalam kasus ini. Pihak facebook telah memberikan kita (pengguna facebook) kemudahan dan kebebasan untuk memilih, apakah anda ingin mematikan fitur tersebut. atau malah ingin mengaktifkan fitur autoplay tersebut.

Untuk itu. di sini saya akan menjelaskan sedikit secara singkat….
Cara Mematikan Autoplay Video Di Facebook

Baca Juga : Melewati adf.ly lewat hp tanpa skip ads

Eiittss….. hampir lupa. Dalam tutorial ini, saya akan bagi menjadi dua, yaitu mematikan autoplay lewat desktop / pc dan mematikan autoplay lewat handhpone android / hp. Ok langsung saja…

Mematikan Autoplay Video Facebook Lewat Dekstop PC

1. Buka browser yang biasa anda gunakan, contoh Mozilla firefox, chrome, uc dll

2. Buka facebook kemudian login (masuk akun)

3. Tekan tombol menu, kemudian klik pengaturan {lihat gambar}


4. Kemudian tekan “video” yang berada di bagian kiri


5. Nah, sekarang terdapat dua pilihan pengaturan. Terdapat pengaturan kualitas video dan pengaturan autoplay video. Untuk sekarang kita fokuskan ke autoplay dulu.


6. Untuk menonaktifkan fitur dari autoplay ini. Anda tinggal mengganti opsi “default” menjadi “mati”


Jika sudah.  maka facebook secara otomatis akan menyimpan pengaturan yang telah diubah tersebut.jadi anda tidak usah repot repot menyimpannya.

Baca Juga : -Cara Tag Teman Facebook lewat hp
                  -Auto Like Facebook

Dan beginilah tampilannya ketika selesai menonaktifkan autoplaynya


Mematikan Autoplay Video Lewat Hp App mobile Facebook


Tutorialnya hampir sama dengan yang versi desktop. jadi, singkat aja ya :D

1. buka menu yang bergambarkan 3 garis

2. klik menu app setting

3. tekan pilihan pada Video auto play

4. pilih off

Nah gimana, mudah banget kan :v ….. dengan begini kita bisa menghemat kuota kita dengan memanfaatkan tutorial ini, yakni Cara Mematikan Autoplay Video Di Facebook. Dan cukup sekian, bila ada yang kurang faham bisa bertanya di komentar.

Jangan Lupa Like, Share And Coment :)

Ingin Copas ?...
Silahkan Tapi Cantumkan Sumber link ini ya….
-http://taututor.blogspot.com/2016/05/cara-mematikan-autoplay-video-di-facebook.html-

Cara Menulis Artikel Di Blogspot Bagi Pemula



Cara Menulis Artikel Di Blogspot Bagi Pemula  - TauTutor. Bagi anda yang telah membuat blog di blogspot, dan memiliki blog blogger.  Dan setelah itu, pastinya kalian semua ingin menulis artikel di blog.

Baik itu menulis artikel di wordpress ataupun di blogspot. Namun, yang akan kita bahas kali ini adalah cara menulis artikel di blogspot, bukan di blog wordpress.

Bagi seorang blogger, menulis artikel sangatlah penting. Karena, sebagian besar kegiatan blogging adalah menulis artikel dengan baik dan benar.

Menulis artikel di blog sangatlah mudah. Namun, untuk sebagian pemula dan newbie, masih ada yang kurang begitu paham akan bagaimana cara menulis artikel yang baik dan benar.

Baca Juga : Cara Membuat Blog Di Blogspot

Untuk pemula yang sudah memiliki blog sendiri dan ingin sesegera mungkin menulis artikel. Mimin akan menyajikan postingan ini, yang dikhususkan untuk pemula yang memang ingin menulis artikel di blog blogspot.

Yang dimana postingan ini, mimin sajikan secara lengkap dari langkah – langkah menulis artikelnya, sampai pengenalan fungsi tombol – tombol pada menu halaman editor blog.
Ok, untuk yang pertama

Langkah Awal Menulis Artikel Di Blogspot


1. Buka www.blogger.com kemudian login untuk masuk kea akun blogger agan.

2. Setelah itu klik icon pena, untuk memulai menulis artikel di blogspot.


3. Jika agan telah menekan tombol pena tersebut. Agan akan dialihkan ke halaman post editor blog.


Nah, disini mimin akan menjelaskan secara detail dan lengkap tentang fungsi dari gambar icon – icon yangm mana, icon tersebut semuanya hampur sam seperti yang ada di dalam Ms.Word

Untuk lengkapnya, coba simak
apa saja sih fungsi icon-icon yang terdapat dalam fitur post editor di blogspot ?

pertama – tama, untuk menulis judul, mempublikasikan, dll

Lihat gambar di atas, di situ mimin sudah memberikan nomer untuk setiap bagian icon yang ada. Jadi untuk penjelasannya, silahkan simak keterangan yang gambar berikut.


KETERANGAN :
1. Kotak ini berfungsi untuk memberikan judul pada artikel yang akan agan buat
2. Publikasikan : digunakan untuk mempublikasikan artikel yang sudah agan buat, jadi jika agan sudah selesai menulis artikel, agan bisa pencet tombol publikasikan.
3. Simpan : untuk menyimpan artikel yang sudah agan buat. Dalam tombol ini, agan yang tidak ingin mempublikasikan / mengunggah ke internet terlebih dahulu, agan dapat menyimpannya sebagai draft, yang nantinya bisa agan edit dan publikasikan sewaktu – waktu.
4. Pratinjau : tombol ini berfungsi untuk melihat hasil postingan sebelum dipublikasikan yang nantinya akan muncul di blog. Biasanya untuk melihat, apakah masih ada kesalahan pada penulisan atau tidak.
5. Tutup : untuk menutup tab halaman untuk menulis, “post editor”.


Nah, jika agan sudah paham dengan keterangan yang di atas, maka selanjutnya kita akan lihat keterangan pada tab berikutnya yaitu post editor.


Untuk post editor ini, icon dan tombolnya sangat banyak. Untuk itu simak penjelasan sesuai nomor urut pada gambar.

KETERANGAN POST EDITOR :
1. Compose : tombol ini berfungsi untuk menulis artikel dalam bentuk teks seperti pada saat agan menulis di ms.word.
2. HTML : dalam tombol ini kita dapat menulis artikel dalam bentuk script, html seperti code.
3. Undo : untuk membatalkan atau mengembalikan penulisan artikel, jika terjadi kesalahan.
4. Redo : untuk memajukan penulisan artikel / bisa juga dibilang sebagai kebalikan dari Undo.
5. Font : dalam tombol bersimbol F ini digunakan untuk memilih jenis font atau gaya huruf yang anda sukai, caranya ; blok atau select kalimat yang ingin diubah fontnya, lalu tekan tombol F(font), dan pilih jenis font yang agan inginkan.
6. Text size : disimbolkan dalam bentuk T, dan berfungsi untuk mengatur ukuran (besar/kecil) huruf maupun kata dengan cara yang sama seperti cara di atas.
7. Normal : berfungsi untuk mengatur tingkat kepentingan heading.
8. Bold : digunakan untuk menebalkan tulisan yang diinginkan.
9. Italic : untuk memiringkan tulisan atau membuat tulisan miring.
10. Underline : berfungsi untuk menggaris bawahi sebuah tulisan.
11. Strikethrough : untuk membuat coretan pada tulisan.
12. Text Color : tombol ini berfungsi untuk memberi warna pada sebuah tulisan sesuai keinginan, terdapat banyak warna, seperti warna dasar ; merah, hijau, kuning, biru, orange, hitam, putih dan warna yang lain, bahkan bisa juga membuat warna sendiri.
13. Text background color : berfungsi untuk member warna background pada text.
14. Link : atau bisa juga disebut sebagai insert link, yang berfungsi untuk memasukkan link pada sebuah tulisan, yang akan mengarah pada sebuah link/url yang akan dimasukkan.
15.  Insert Image : dalam tombol ini, agan bisa gunakan untuk mengunggah gambar (upload image). kedalam artikel agan.
16. Insert video : digunakan untuk mengunggah video kedalam postingan, bisa juga mengunggah dari koleksi pribadi atau juga dari youtube.
17. Jump Break : digunakan untuk memotong artikel pada halaman utama blog (beranda), agar posting yang muncul pada homepage tidak terlalu panjang dan juga enak untuk dipandang. Tapi banyak blogger yang tidak menggunakan fungsi tombol ini, kebanyakan mereka menggunakan “auto Read More” untuk merapikan tampilan postingan di homepage.
18. Alignment : untuk merapikan, meratakan atau mengatur posisi dimana artikel berada ; rata kanan, rata kiri, rata tengah.
19. Numbered List : untuk memberi penomoran pada artikel secara otomatis.
20. Bullets : untuk memberi tanda bullet (symbol) dalam list artikel.
21. Quote : digunakan untuk member sebuah tanda, seperti petikan yang akan mengarah ke tengah. Biasanya digunakan untuk member tanda pada sebuah kalimat atau catatan penting.
22. Remove Formating : untuk menghapus format pada artikel, seperti Bullets atau Number list.
23. Check Spelling : digunakan untuk mengecek tata bahasa yang salah atau salah ketik.
24. Transliterate : sbenarnya nama tombol ini panjang, tapi yang jelas tmbol ini berfungsi seperti translate / penerjemah otomatis saat meulis artikel. Sepeti contoh jika agan menekan tombol ini, dan tuliskan kata ana dalam bahasa arab, maka yang terjadi adalah seperti ini
25. Choose Transiteration : untuk memilih bahasa yang akan digunakan Transliterate, seperti bahasa arab dan yang tersedia, sayangnya tidak ada bahasa inggris.
26. Left-to-right : seperti namanya, tombol ini berfungsi untuk menulis artikel dari kiri ke kanan.
27. Right-to-left : kebalikan dari left-to-right, tombol ii berfungsi untuk menulis artikel dari kanan ke kiri.
28. Kotak penulisan artikel : tempat dimana agan akan menulis sebuah artikel. Dan disini agan bisa menuangkan semua yang ada di pikiran agan, yang mana nantinya akan agan tulis dalam bentuk artikel dan dapat dilihat dan dibaca oleh semua orang.

Jadi, seperti itulah fungsi dari icon icon yang ada pada post editor. Sekarang kita beralih pada tab sebelah kanan. Yaitu, setelan entri.

Setelan Entri


Untuk yang satu ini, namanya setelen entri. Yups sesuai namanya, disini kita dapat menyesuaikan pengaturan postingan artikel dengan mudah dan cepat.
Untuk penjelasannya, silahkan baca lanjutan dari artikel ini.

Keterangan Setelan Entri =
1. Label : digunakan untuk memberikan label pada artikel. Contoh, pada artikel mimin yang berjudul “Cara Menulis Artikel Di Blogspot” mimin beri label “Tutorial Blog”. Atau “Panduan Cara Menuis Artikel DI Blogspot”, dengan label “Tutorial Blogging”.
Oh ya, dalam member label, agan bisa memeberikan lebih dari satu label pada satu artikel. Caranya tulis labelnya, dan pisahkan dengan koma untuk menambahkan lebih dari satu label.
2. Jadwal : tombol ini berfungsi untuk memberikan jadwal atau waktu penerbitan artikel sesuai yang agan inginkan.
Jadi, jika agan tidak ingin postingan agan terbit terlebih dahulu, atau agan ingin post itu terbit besok atau kapan. Agan bisa memberikan jadwal pada artikel agan.
3. Tautan Permanen : digunakan untuk mengatur link artikel yang akan agan publikasikan.
4. Lokasi : digunakan untuk menentukan lokasi agan.
5. Pilihan :  Tombol pilihan ini terdapat beberapa pengaturan, yang berfungsi untuk mengatur komentar pada artikel diizinkan atau tidak, penafsiran HTML, dan juga perintah enter untuk baris baru.

Nah, itulah semua fungsi fungsi icon yang terdapat pada fitu blogspot. Yang nantinya akan agan gunakan untuk menulis dan membuat artikel.

untuk penulisan artikel, agan bebas menulis apapun sesuai keinginan agan. Baik itu artikel yang menarik, yang panjang, yang singkat.

Itu semua terserah agan dan tergantung kepada agan, si pemilik blog #asal jangan menulis artikel yang terdapat unsur porno :v

Untuk saran, memang menulis artikel yang baik dan menarik itu diperlukan. Karena artikel yang menarik dan juga baik, akan mendatangkan pengunjung yang baik pula.

Masih bingung !

Ok, ini penjelasan singkatnya….

Yang dibutuhkan untuk menulis artikel :
1. Akun Blogger
2. Ide
3. Pc / laptop. Bisa juga menggunakan Hp Android
4. Jaringan internet

Langkah menulis artikel :
1. Login di www.blogger.com
2. Tekan tombol pen, seperti yang sudah saya jelaskan.
3. Mulailah menulis artikel di halaman yang sudah disediakan. Jangan lupa beri judul artikelnya.
4. Jika sudah, tekan tombol publikasikan.

Bagaimana, mudah dan cepat sekali bukan. Yah memang bagi sebagian orang awam, masih perlu penyesuaian.

Baca Juga : Cara Mengganti Tampilan Template Di Blog

Dan, jika langah dan icon – icon tersebut sudah agan pahami dengan betul. Maka agan, dapat membuat artikel yang sekreatif mungkin.

Agan juga dapat mempelajari beberapa tips untuk menulis artikel di blog. Untuk tips tipsnya, mungkin akan saya share jika ada waktu.

Sekian panduan dari mimin. Please share artikel saya jika bermanfaat. Dan apabila ingin copas silahkan, namun harus mencantumkan sumber link artikel. Ok, terimakasih

Membuat Pola Lock Screen Unik Tersulit Untuk Android


Membuat Pola Lock Screen Unik Tersulit Untuk AndroidTauTutor – Para pengguna smartphone umumnya menggunakan pola kunci atau pattern, untuk mengamankan dan mengunci Hp android mereka agar tidak mudah dibuka oleh orang lain.

Mereka yang menggunakan pola / pattern lock screen, biasanya masih bingung untuk membuat pola yang unik, sulit, tapi mudah untuk diingat.

Pola – pola yang biasa mereka gunakan biasanya sangat sederhana, seperti berbentuk huruf S, N, Z, atau yang lain.

Namun, jika kalian tau. Pola lock screen bisa kita bentuk sesuai keinginan kita, sehingga berbentuk unik dan sulit untuk ditebak.

Nah, dalam postingan kali ini. Saya akan memberikan kumpulan – kumpulan pola lock screen lengkap. Dari yang biasa, unik, rumit, susah sampai Greget sekalipun :D

Pertama – tama kita akan membahas yang mudah dulu ya, atau yang umum digunakan oleh orang orang pengguna smartphone android.

Pola Lock Screen Umum Untuk Android
Sebelum saya membagikan pola lockscreennya, saya akan memberikan kode nomor untuk 9  titik pada pola kunci android agan.



Karena saya sudah memberikan nomor pada titik titik dii pola kunci android agan, saya akan memberikan pola lock screen yang umum terlebih dahulu.

Dan agan bisa mengikuti pola tersebut sesuai nomor yang tertera. Okay

Pola Lock Screen Umum Untuk Android


1. 3-2-1-4-7-8-9-6-5
pola sandi yang pertama adalah pola sandi berbentuk huruf G. pola ini sangat sederhana, dan biasa digunakan oleh orang orang pengguna smartphone.

2. 3-2-1-4-5-6-9-8-7
yang kedua berbentuk huruf S, biasanya ini diambil dari nama depan atau nama belakang seseorang pengguna android tersebut.

3. 8-5-2-1-3
kalo yang ini, bisa dibilang cukup unik. karena berbentuk huruf T, yang mana biasanya tidak ada atu jarang ada yang menggunakan.

4. 3-5-7-8-9
yang keempat ini paling sederhana dari yang lain. karena cuman memiliki 5 titik untuk membuat pola kunci tersebut.

5. 1-5-9-8-7
pola kunci umum yang terakhir hampir sama seperti yang sebelumnya, yaitu nomor 4. bedanya disini kita cuman membuat / menggambar polanya secara terbalik.

Baca Juga : Cara Melewati Adf.ly Tanpa Skip Ad

Dan, setelah agan sudah berkenalan dengan pola kunci yang umum sekarang saatnya saya bagikan pola kunci android greget yang sulit sampai super sulit.

Untuk agan yang ingin memperketat keamanan pola kunci sandi handphone smartphone agan. Jangan menggunakn pola yang umum seperti di atas.

Apalagi menggunakan nama depan seperti huruf U, M, Z, G, atau S. Saran dari mimin, gunakan pola dengan menggunakan banyak titik, buatlah maksimal 6 – 8 titik.

Kalo lebih, malah bagus, tapi apa nggak susah ngingatnya. Jadi, inilah kumulan pola lock screen atau pola kunci android unik, keren dan sulit untuk ditebak.

14 pola kunci android paling unik dan keren

1. 2-5-8-9-7-3-1
pola unik yang pertama. pola ini berbentuk seperti huruf Z akan tetapi, ada sedikit tambahan garis di bagian tengah pola. untuk membuatnya, agan hanya perlu mengikuti angka - angka yang tertulis pada gambar diatas, yaitu dari 2-5-8-9-7-3-1

Baca Juga : Cara Membuat Email Gmail Tanpa Verifikasi Nomer HP

2. 2-4-5-7-8-9-6-3-1
kalo yang ini sih tergolong sulit, untu angka polanya bisa diikuti dari 2 lalu ke 4 setelah itu menuju 5 dan ke arah bawah nomer 7 terus ke kanan nomer 8 dan kanan lagi nomer 9 lalu ke atas nomer 6 dan atas lagi nomer 3 dan terakhir ke kiri nomer 1.


3. 2-5-7-8-9-6-3-1
yang ketiga nomer urutannya adalah 2-5-7-8-9-6-3-1

4. 8-5-7-9-4-6-1-3


5. 8-5-7-3-4-6-1-9


6. 2-5-3-7-6-8-4-9-1


7. 8-5-1-9-4-6-7-3


8. 8-5-3-7-2-9-1


9. 5-3-4-9-2-7-6-1-8
karena yang nomor 9 ini agak susah dan ribet, mimin kasih 2 gambar biar jelas.

10. 6-5-7-3-2-4-8-9-1


11. 2-5-8-7-3-6-4


12. 7-5-8-2-3-1-4-6-9



13. 3-6-2-9-5-1-8-4-7


14. 2-5-7-3-6-8-4-1-9


Itulah kumpulan pola kunci android yang unik dan greget. Apabila agan tidak ingin lupa karena pola kunci yang sulit di atas.

Baca Juga : Paket Internet Im3 Murah 10rb dapet 1,5GB

Sebaiknya agan catat terlebi dahulu, urutan pola yang sudah tertera pada kertas dan simpanlah di tempat yang menurut agan aman.

Itu untuk berjaga-jaga agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, yaitu lupa pada pola kunci android di atas.

Bila agan memiliki saran atau tambahan pola kunci yang lebih greget daripada di atas, agan bisa menulisnya di kotak komentar.

Dan, jika ada kesalahan atau penjelasan yang kurang jelas, mimin mohon maaf, salam blogger :D

Note : jangan malu bertanya kalo belum paham

Sticky Widget